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  • 고성군, 일반식품접객업소 위생지도 점검 실시
  • 김미화 기자2018-05-04 오후 07:16:22

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고성군은 51일부터 54일까지(4일간) 관내 일반음식점(주점형태) 230개소를 대상으로 위생지도 점검을 실시했다.

 

고성군청 위생계에서는 지난 1()`` 고성군소비자식품위생감시원 5개 반 10명을 구성해 일반식품접객업소 위생 점검을 위한 사전 교육시간을 가진 뒤`` 위생감시원을 중심으로 관내 일반음식점 지도·점검에 나섰다.

 

이번 지도 점검은 위생계지도 점검 계획에 따라 주점형태인 일반음식점을 집중 점검했다.

 

무엇보다`` 식품접객업소 일반음식점 영업신고를 취득한 후 주류를 판매하는 야간 주점 형태의 업소가 증가하나 위생 지도점검이 이뤄지지 않아 여전히 위생에 대한 불신이 상존하고 있어 식품위생안전관리와 위생수준 향상에 주안점을 두었다.

 

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주요점검 내용으로는 조리장 위생상태와 종사자 건강진단결과서 비치여부`` 식재료 보관이나 유통기간경과 여부와 업태변경 등 기타 식품접객업소 지도 점검표에 따라 점검 활동을 벌였다.

 

또 식품 취급에 관한 기준 관리나 적합 여부와 보관기준과 칼`` 도마 구분해 사용하기 등 위배 사항을 적발했을 때에는 그 자리에서 시정조치 했다.

 

식품위생감시에 나섰던 소비자 식품위생감시원 김미화와 전평일 씨는 대체적으로 앞치마나 위생복`` 특히 위생모를 안 쓰고 있는 업소가 많았으며`` 영업신고서를 부착하지 않거나 보건증과 위생관련 교육이수증 등을 한 곳에 두지 않아 찾는데 시간이 걸렸다고 말했다.


`` ‘점주들의 친절한 서비스나 위생적인 환경`` 다시 찾고싶은 업소를 만들기 위해 무엇보다 각 업소별로 지켜야할 수칙을 정리해 업소에 배부해 영업장 내 부착토록 해서 영업주가 꼭 숙지할 수 있도록 해야 할 것으로 보인다고 말했다.


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