이번 교육은 ‘학교급식 사고 없는 해’ 추진을 위한 식중독 발생 예방 대책 방안과 2007년도 학교급식 기본방향 시달을 주제로 실시됐다.
이번 학교급식 기본방향 시달 교육은 학교급식의 질 향상과 운영의 효율화를 도모하고, 식품취급의 원칙과 개인위생관리 원칙, 식품의 가열과 보관 원칙, 청결 원칙을 강조하고, 학교급식 점검 결과에 따른 사례별 개선방안과 합리적이고 과학적인 위생관리방법과 식중독 사고 초기 대응방안 개선, 학교급식에서의 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points : 축산물 종합 위해요소 제거 관리 체계)와 위생적인 급식기구관리 등 학생들에게 보다 안전한 음식을 제공하는데 지장이 없도록 하는 내용으로 구성되었다.
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