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한창식 기자 | 입력 2007-08-06 | 수정 2007-08-06 | 관련기사 건
이번 위생교육은 고성교육청이 올해 슬로건으로 정해두었던 ‘학교급식사고 없는 해’ 추진을 위한 식중독 발생 예방 대책 방안과 주제로 실시되는 것이다.
이번 학교급식 관계자 위생교육 실시는 식중독사고를 사전에 예방하고자 식품취급 원칙과 개인위생 관리 원칙, 식품의 가열과 보관 원칙과 청결의 원칙을 강조했으며, 학교급식 점검 결과에 따른 사례별 개선방안과 합리적이고 과학적인 위생관리방법과 식중독 위기 대응 실무 매뉴얼 등 학생들에게 보다 안전한 음식을 제공하는데 지장이 없도록 하는 내용으로 구성했다.
이삼화 교육장은 이번 교육을 통해 보다 효율적이고 위생적인 급식운영과 학교급식의 질 향상 및 학교급식사고 없는 해 추진에 더욱 주력해 줄 것을 당부했다.
고성교육청에서는 학교급식관계자와 납품업자에 대한 이번 위생교육으로, 급식에서 발생할 수 있는 각종 질병을 사전에 예방하고 학교급식에 대한 위생관리와 조리사의 보건교육, 식중독 예방 등 학교급식 운영에 많은 도움이 될 것이라 확신했다.
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