고성의 맛을 더한, ‘자연․건강식 도시락’ 메뉴 평가회 실시

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고성의 맛을 더한, ‘자연․건강식 도시락’ 메뉴 평가회 실시

이은지 기자  | 입력 2011-07-19  | 수정 2011-07-20 오전 10:10:40  | 관련기사 건

- 2012공룡엑스포 개최 시 선보일 장어덮밥 등 지역 특색 살린 ‘자연․건강식’도시락 시식 및 종합 평가회 가져

 

고성군은 19일, 2012경남고성공룡세계엑스포 행사 개최 시 지역특색을 살린 도시락을 보급해 지역성과 상품성을 살린 브랜드 개발과 안전한 지역 농․특산물 소비촉진을 위한 ‘자연․건강식 도시락’ 메뉴 개발 종합 평가회를 실시했다.

 

 

이날 평가회는 농업기술센터 생활과학관과 직원식당에서 김종술 부군수, 박태훈 의장, 우리음식배움터(회장 김계남) 회원들을 비롯한 도시락 개발추진위원회 45명, 유관기관단체 등 80여명이 참석한 가운데 진행됐다.

 

도시락 평가회 참여자들은 도시락 개발 메뉴로 장어덮밥 외 2종을 시식하고 평가하는 시간을 함께 가졌다.

 

 

 

군 관계자는 “앞으로 도시락 메뉴 선정 후 음식에 알맞은 도시락 용기와 디자인을 개발하고 안전한 지역 특산물로 만든 먹을거리 제공으로 고성군 특색에 맞는 건강외식 산업 육성을 위해 최선을 다할 것이다.”고 말했다.

 

한편, 군은 ‘자연․건강식 도시락’ 개발을 통한 지역 식문화의 상품화로 농산물 소비촉진과 지역경제 발전을 위해 올 초부터 개발 위원회 구성해 취나물 비빔밥, 주먹밥, 장어덮밥 등 지역 특색에 맞는 도시락 개발을 위해 노력 중이다.

 

 

 

 

 

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이은지 기자

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