삼거리 한우국밥-최고의 쇠고기국밥

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삼거리 한우국밥-최고의 쇠고기국밥

한창식 발행인  | 입력 2016-05-13 오전 06:55:09  | 수정 2016-05-13 오전 06:55:09  | 관련기사 0건

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필자는 이제 고성에서 점심을 먹게 되는 날이면 행복한 고민거리가 하나 생겼다. 정말 맛보고 싶었던 제대로 된 쇠고기 국밥을 저렴한 가격으로 먹을 수 있게 됐기 때문이다.

 

필자는 자천타천 미식가다. 또 웬만한 음식들은 스스로 조리해서 먹기도 하거니와 자주 만들어 먹는 편이다. 그래서 필자가 맛집으로 선택했던 집들을 누군가에게 추천했을 때 맛집과는 동떨어진 맛으로 크게 원망을 들어본 적이 없다.

 

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그러면 이제 삼거리 한우국밥을 받아들고 한 숟가락만 국물을 떠 맛을 보자. 담백한 국물이 입안에서 번지는 순간 단박에 보통 쇠고기 국밥이 아니라 정성이 아주 많이 들어간 국물 맛이라는 사실을 알게 된다. 장담컨대, 경남에서는 이런 쇠고기국물을 맛 볼 수 없다!

 

놀라운 점은 식당 안 벽 액자에 걸어놓은 축산물등급판정확인서다. 축산물등급판정확인서에는 축산물품질평가사가 보증하는 등급과 한우에 대한 육질, 육량, 성별, 등의 재원(이른바 스펙)과 이력이 잘 나타나 있고, 도축검사증명서도 같이 걸려있다. 한마디로 한우에 대한 확실한 품질보증이라 안심해도 된다는 것!

 

여러 말이 필요 없다. 삼거리 한우국밥에 가서 7천원 한우국밥을 맛보라.


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축산물 등급판정확인서와 도축검사증명서


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메밀 물막국수와 불고기 셋트메뉴도 냉면에 돼지갈비를 즐기는 식도락가들이라면 좋아할 만한 메뉴다. 가격도 1만원이면 적당하다.


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물막국수와 곁들이는 불고기, 고기 맛은 여러 말이 필요없다.


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한창식 발행인 gsinews@empas.com

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