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고성 인터넷뉴스 | 입력 2007-05-26 | 수정 2007-05-26 오전 8:01:43 | 관련기사 건
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대전, 부산 등 전국 5개 대도시 지역의 주부 패널단과 서울의 (사)소비자시민모임 관계자 등 20여명은 최근 순창장류연구사업소에서 개발한 김장아찌, 고추장소스, 고추장 쨈, 복분자 쌈장, 허브된장 등 새롭게 개발된
8가지 장맛을 보고 느껴지는 각자의 맛에 대한 품평과 함께 소비자의 입장에서 순창장류가 더욱 발전할 수 있는 다양한 의견 등을 주문했다.
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특히 이날 품평회를 위해 패널단 대표 자격으로 참석한 (사)소비자시민모임 우혜경 팀장은 “현재 순창전통고추장을 비롯해 전통 장류에 대한 대외적 이미지는 매우 좋다. 하지만 최근에 들어 고염(짠맛)식이의 문제점이 많이 부각
되고 있으며, 젊은 소비자층에서 특히 저염 제품을 선호하고 있다”며 “순창이라는 브랜드 가치 향상을 위해서는 전통장류의 짠맛 개선 및 영양성, 기능성, 기호성이 우수한 다양한 제품개발이 필요하다”고 주문했다.
순창장류연구사업소는 이번 품평회를 계기로 소비자들이 원하는 입맛에 맞는 제품 개발에 총력을 다함과 동시에 지속적인 품평회 개최를 통해 소비자들이 원하는 제품의 품질, 디자인에 대한 의견수렴 등을 발빠르게 추진해나갈 계획이다.
또한 장류제품의 저염화 및 소비자 기호와 직결되는 사항에 대해서는 적극 개선해 나가도록 총력을 기울일 방침이다.
남원순창인터넷뉴스(nsinews@hanmail.net)
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