「우리 쌀 빵 제조기술 보급을 위한 상품화반 교육」개강

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「우리 쌀 빵 제조기술 보급을 위한 상품화반 교육」개강

고성인터넷뉴스  | 입력 2020-07-30 오후 01:06:18  | 수정 2020-07-30 오후 01:06:18  | 관련기사 건


- 사전 방역과 개인위생 수칙 지켜 안전한 교육


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고성군은 83, 농산물가공창업보육센터에서 교육생 20명을 대상으로 우리 쌀 빵 제조기술 보급을 위한 상품화반 교육을 연다.

 

지난 6~7월에는 우리 쌀 소비를 촉진시키기 위해 홈베이킹 2개 반을 운영했고, 이번 교육은 카페나 농촌교육농장과 같은 사업장에서 바로 상품화 할 수 있는 쌀다쿠아즈, 블루베리요거트 쌀케이크, 흑임자 쌀케이크, 고구마를 토핑한 마블 쌀·시금치 식빵, 쌀고구마 컵케이크 따위를 만드는 기술 교육이다.

 

가공센터 조숙현 주무관은 시대 변화와 수요에 따라 쌀은 더 이상 밥으로만 먹는 것이 아니라 쌀빵을 만들어서 간식과 끼니꺼리로 쓸 수 있다는 것을 보여주고 싶었다주식인 쌀 소비량은 점점 줄어들고 있지만 쌀빵으로 새로운 소비층을 확보해 쌀 소비를 촉진시켜 농업인들의 쌀 소득증대에도 적으나마 힘을 보태고 싶다고 말했다.

 

교육은 83일부터 831일까지 월요일마다 5회에 걸쳐 교육하며, 다만 817일은 임시공휴일로 그 다음 날인 18일에 교육한다.




고성인터넷뉴스 gsinews@empas.com

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